Trapani In Appartamenti

loading...

Appartamenti Trapani In

Prenota Ora

"Pasqua in Sicilia: l’agnello è servito…….rigorosamente dolce!"

Pasqua in Sicilia: l’agnello è servito…….rigorosamente dolce!

Il dolce pasquale per eccellenza della tradizione siciliana è l’agnellino di pasta reale. Viene preparato nelle tante varianti secondo le abitudini di ciascuna area dell’isola. A Erice è foggiato a mano, è coricato ed è ricolmo di conserva di cedro.A Trapani l’agnellino è seduto, preparato plasmando la pasta reale con i tipici stampi in gesso e decorati con ovetti e caramelle. C’è anche la versione coricata, ripiena di conserva di cedro, arancia candita e quindi cotta in forno. Ad Agrigento viene riempito di un impasto a base di pistacchi. Una prelibatezza da gustare o regalare a grandi e piccini!


PROCESSIONE DEI MISTERI DI TRAPANI

Ogni Venerdì Santo, da oltre quattrocento anni, a Trapani si rinnova la tradizione della Processione dei Gruppi Sacri della Via Crucis, i "Misteri".

Leggi tutto

L'arte contemporanea al Parco di Segesta

L'arte contemporanea (per la prima volta) al Parco di Segesta: la mostra tra i templi e la natura

Leggi tutto

Parco Archeologico

Come si costruivano i templi di Selinunte: nel Parco Archeologico il cantiere diventa una mostra

Leggi tutto

A San Vito è tempo di Cous Cous

Dal 16 al 25 settembre ritorna nella celebre località balneare di San Vito Lo Capo, il Cous Cous Fest, una festa di sapori e civiltà che celebra il cous cous

Leggi tutto

Ad Erice torna la Cronoscalata

Andrà in scena la 61esima edizione della Cronoscalata Monte Erice

Leggi tutto

Festival STRAGUSTO

Festival del Cibo da strada e dei Mercati

Leggi tutto